Приостановление работы в связи с задержкой выплаты (невыплаты) зарплаты
30 мая 2017
Комментарии (12)
Приостановление работы в связи с задержкой выплаты (невыплаты) зарплаты

Приостановление работы в связи с задержкой выплаты (невыплаты) зарплаты

 

Статьей 142 Трудового кодекса РФ установлено право работника на приостановку работы в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней.

Согласно вышеуказанной правовой норме, работник, в случае задержки ему заработной платы более чем на 15 дней, имеет право приостановить работу до полной ликвидации задолженности по оплате труда, при этом, запрещается приостанавливать работу:

  • государственным служащим;
  • работникам организаций, обслуживающим особо опасные виды производств;
  • работникам, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).

Кроме того, не допускается приостановка работы в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении.

 

При рассмотрении данного вопроса необходимо учитывать следующие обстоятельства:

Во-первых, с учетом сложившейся судебной практики (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2) при разрешении споров, связанных с несвоевременной выплатой заработной платы, необходимо соблюдать следующие условия:

  • задержка выплаты заработной платы составила более 15 дней;
  • работник в письменной форме известил работодателя о приостановлении работы.

При этом приостановление работы допускается не только в случае, когда задержка выплаты заработной платы на срок более 15 дней произошла по вине работодателя, но и при отсутствии таковой.

Во-вторых, действующий, например, в 2015-2016 гг. в Севастополе режим чрезвычайной ситуации во время «блекаута» не попадает под действие законодательства о чрезвычайном положении, а регулируется Федеральным законом от 21.12.1994 г. «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Таким образом, даже объявление чрезвычайных ситуаций местного значения, не освобождает работодателя от обязанности своевременно выплачивать заработную плату – два раза в месяц.

Следует отметить, что работник после того как письменно уведомил работодателя о приостановке, может не находиться на своем рабочем месте, при этом будет сохранен его средний заработок. Кроме того, согласно статье 236 Трудового кодекса РФ, за каждый день задержки заработной платы работодатель обязан выплатить работнику проценты (денежную компенсацию).

 

Специалист по трудовым спорам Рябова Е.И.

+7 978 704 51 57

Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Юридические услуги
Мы практикуем
Новые статьи
Отзывы наших клиентов
Яндекс.Метрика