ОТЕЦ ОГРАНИЧЕН В РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВАХ
4 фев 2016
Комментарии (12)
Гражданское - ОТЕЦ ОГРАНИЧЕН В РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВАХ

За юридической помощью в наше бюро обратилась мама несовершеннолетнего ребенка, сообщив, что отцом ребенка самовольно изменено место его жительства несмотря на решение суда об определении места жительства ребенка с матерью, при этом ребенок в течение длительного времени не посещает детский сад и развивающие курсы, место нахождения как самого ответчика, так и несовершеннолетнего не известно ни матери, ни правоохранительным органам.

В соответствии с положениями семейного законодательствами нами было подготовлено исковое заявление об ограничении родительских прав и отобрании ребенка и осуществлено представительство интересов в суде. Интересы матери ребенка в суде представлял Артем Тюшляев.

Принимая во внимание нарушение уклада жизни ребенка, непосещение им детских дошкольных образовательных учреждений и развивающих курсов, игнорирование ответчиком требований органов власти о возврате ребенка матери, учитывая наличие угрозы жизни и здоровью ребенка при его нахождении с отцом, суд пришел к выводу о том, что оставление ребенка с отцом является опасным для ребенка и ограничил отца в родительских правах, также суд принял решение отобрать ребенка у отца и передать его матери.

На основании данного решения суда ребенок будет передан от отца к матери в принудительном порядке, кроме того, в результате ограничения в родительских правах отец утрачивает право на личное воспитание ребенка, а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Ему могут быть разрешены контакты с ребенком в случае, если это не оказывает на ребенка вредного влияния, и только с согласия органа опеки и попечительства.

Из услуг: Гражданские дела, Семейные дела, Судебная защита
Юридические услуги
Мы практикуем
Новые статьи
Отзывы наших клиентов
Яндекс.Метрика