МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА ОПРЕДЕЛЕНО С МАТЕРЬЮ
25 дек 2015
Комментарии (12)
Гражданское - МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА ОПРЕДЕЛЕНО С МАТЕРЬЮ

За юридической помощью в наше бюро обратилась клиентка, сообщив, что между ней и ее супругом прекращены семейные отношения, в течение длительного времени они не проживают вместе, не имеют общего бюджета, брачные отношения не поддерживают.

После изучения представленных документов, в соответствии с положениями семейного законодательства РФ, нами было подготовлено исковое заявление о расторжении брака.

С расторжение брака были согласны обе из сторон, но между ними возник спор об определении места жительства несовершеннолетней дочери, каждый из родителей считал, что ребенок должен проживать с ним. Отец ребенка обратился со встречным иском и просил определить место жительства дочери с ним.

В ответ нами было подготовлено уточненное исковое заявление о расторжении брака и определении места жительства несовершеннолетнего ребенка с матерью.

Ленинским районным судом г. Севастополя с учетом материального и семейного положения сторон, возраста и пола ребенка, его привязанности к каждому из родителей, их личных и нравственных качеств пришел к выводу о целесообразности определения места жительства ребенка с матерью, в связи с чем, исковые требования нашей доверительницы были удовлетворены. Сложность дела состояла в том, что обе стороны как отец так и мать имели равные условия с социально-бытовом, материальном плане, одинаковой степени заботливости, ответственности и участливости в жизни ребенка, более того, отец ребенка даже имел некоторые преимущества ввиду большего количества уделяемого времени ребенку.

Из услуг: Гражданские дела, Семейные дела
Юридические услуги
Мы практикуем
Новые статьи
Отзывы наших клиентов
Яндекс.Метрика