ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ПРИОБРЕТЕНИЕ АВТОМОБИЛЯ С ПЕРЕБИТЫМИ НОМЕРАМИ
4 фев 2016
Комментарии (12)
Гражданское - ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ПРИОБРЕТЕНИЕ АВТОМОБИЛЯ С ПЕРЕБИТЫМИ НОМЕРАМИ

За юридической помощью к нам в бюро обратился клиент, сообщив, что в одном из автосалонов Москвы им приобретен автомобиль BMW. При покупке в надлежащем порядке оформлен договор купли-продажи и акт приема передачи автомобиля. Однако, при постановке данного автомобиля на учет и при проведении проверки соответствия идентификационного номера (VIN), возникли сомнения в подлинности данного номера, в связи с чем автомобиль и ключи от автомобиля у него были изъяты сотрудниками полиции. Позже выяснилось, что приобретённый им автомобиль числится в угоне, кроме того, в нем самовольно изменен идентификационный номер (VIN).

После изучения представленных документов, мы пришли к выводу о необходимости истребования копий материалов уголовного дела в рамках которого было произведено изъятие машины, а также направления претензии продавцу автомобиля.

После обратились в суд с иском о расторжении договора купли-продажи автомобиля и взыскании стоимости автомобиля.

Гагаринским районным судом г. Севастополя исковое заявление нашего доверителя было удовлетворено в полном объеме, с продавца взыскана не только уплаченная за автомобиль сумма, но и неустойки за неудовлетворение требований потребителя, штраф и компенсация морального вреда, а также всех понесенных им расходов.

Из услуг: Гражданские дела, Судебная защита
Юридические услуги
Мы практикуем
Новые статьи
Отзывы наших клиентов
Яндекс.Метрика